Manja Gastronomia
28/08/2017
Chef Ana Salles
28/08/2017
 

Especialidade Culinária

Francesa

Contemporânea

Área de Atendimento

São Paulo - Capital

São Paulo - Grande São Paulo

São Paulo - interior

Quantidade de Convidados

•  Mínimo de 30 pessoas por evento
•  Máximo de 1.000 pessoas por evento

Valor Médio por Pessoa

•  R$ 250,00

Chef Christian Formon

A gastronomía de Christian Formon é toda digna da alta aristocracia francesa. Ele é francês e nasceu na região de Anjou, com direito a muita tradição e história. Sem poder ser diferente, ele usa de toda essa nobreza para cozinhar e criar pratos incríveis. Christian começou a cozinhar quando tinha apenas 17 anos. Formou-se em hotelaria e trabalhou em badalados restaurantes de Paris, como o Calvet. Junto do chef Alain Senderens, aprendeu um monte e estudou com ele a arte da culinária através de uma literatura clássica de primeira. Era 1987 quando ele veio para o Brasil para inaugurar a cozinha do Le Bistingo, em São Paulo. Foi aí que conheceu a brasileira Georgina, com quem se casou e teve três filhos. Depois disso, se rendeu ao amor pelo Brasil. Em 1996, abriu seu próprio negócio, o Buffet Christian Formon, que hoje é um dos mais renomados da cidade, que já atendeu a nata da sociedade brasileira e também as maiores empresas do país. "A ideia de não ficar preso num mesmo ambiente todos os dias me atrai muito", ele diz, "Gosto de oferecer meu trabalho em locais diferentes, com propostas, pessoas e estilos variados". Sua cozinha tem toda uma base clássica, resultado de toda a sua experiência, e mescla a tradição francesa com ingredientes brasileiros e italianos. "Uma verdadeira cozinha italo-franco-brasileira", como ele resume.