Buenos Aires- Dicas da Chef Debora Carvalho

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Buenos Aires- Dicas da Chef Debora Carvalho

Como uma bela receita cheia de ingredientes especiais, a gastronomia argentina carrega traços e características de vários outros lugares do mundo -e isso a faz ser tão especial e agradar a tantos paladares. A chef Debora Carvalho, que enxerga o ato de cozinhar como uma mistura de arte, ciência e poesia, se encantou pela diversidade e força dos pratos dos nossos “hermanos” e mergulhou fundo na capital argentina atrás das melhores referências e dicas do que a cidade oferece de melhor pro paladar. “Os restaurantes em Buenos Aires são excelente, as carnes fantásticas e, é claro, há muitas outra opções deliciosas”, Debora conta. Anota, então, as dicas dessa chef que conhece bem a energia e toda a mágica que um bom prato de comida pode causar!

RESTAURANTES IMPERDÍVEIS:

Chila: Esse é daqueles sofisticados, “Para quem curte sabores e combinações inovadoras”, como Debora descreve, “Amplo, requintado, bem decorado, aconchegante, com um serviço gentil e irretocável, é o tipo de lugar que dá prazer em passar uma noite de alta gastronomia”. A cozinha de lá, comandada pela chef Soledad Nardelli, trás sempre pratos extremamente saborosos, com ingredientes locais. Ah! Tem vista para o rio!

Endereço: Av. Alicia Moreau de Justo 1160, C1107AAX CABA, Argentina.

Tel: +54 11 4343-6067

Brasserie Petanque: dica é para quem curte comida francesa em um ambiente animado e gostoso em San Telmo. Como Debora conta, “O chef Sébastien Fouillade nasceu e cresceu na França, trabalhou em vários hotéis e restaurantes e saiu determinado a espalhar a arte do francês que vive ao redor do mundo”. Quando chegou na capital argentina, deu vazão às suas ideias e criou o Brasserie, que tem sua cozinha caracterizada pela qualidade dos ingredientes, equilíbrio, simplicidade e belíssima apresentação.

Endereço:Defensa 596, 1065 CABA, Argentina

Tel: +54 11 4342-7930

 

La Cabrera: As carnes argentinas são um capítulo à parte! Esse restaurante é quase que unanimemente considerado uma das melhores churrascarias de Buenos Aires. Desde 2002, o lugar funciona cheio de tradição, em um ambiente todo especial e com comida deliciosa. “O chef Gastón Riveira poderia ter optado por uma clássica ‘parilla’, mas tinha em mente um novo conceito: queria que seu restaurante disse um lugar impecável, sem elementos folclóricos, sem cheiro de churrasco e com mais do que apenas duas opções de acompanhamento”, Debora explica, “ele quis um negócio internacional com o produto mais nacional de todos”. Funcionou!

Endereço: José Antonio Cabrera 5099, C1414 BGQBGQ CABA, Argentina


NÃO DEIXE DE IR:

 Ao Mercado de San Telmo. O lugar é passagem obrigatória pra todo mundo que ama culinária, mas também pra todos que curtem uma volta ao passado. “Você encontra tudo em um só lugar: arquitetura, barracas, frutas, verduras, temperos, carnes e, sim, no meio disso tudo, muita antiguidade, roupas tipo vintage e até uniformes de guerra”, Debora descreve. O mercado foi inaugurado em 1897 e suas lojas administradas por imigrantes das mais variadas origens. “Essa mistura dos inícios do século XX influenciam até hoje a vida portenha e sua gastronomia”, resume.

Endereço:  C1102AAI, Carlos Calvo 471, Buenos Aires, Argentina

Feira de San Telmo: ela acontece todos os domingos e é famosa pela venda de antiguidades e curiosidades. Fica localizada na Plaza Dorrego e oferece souvenires, pinturas, retratos, pulseiras, mates, artesanatos, livros, etc etc etc. Isso sem falar nos artefatos de cozinha, utensílios antigos que carregam uma beleza retrô, como talheres, bandejas de prata, xícaras especiais, maçaricos culinários, batedeiras manuais, garrafas de soda e por aí vai. Verdadeiro paraíso para quem quer mergulhar na história da cidade!

Endereço: Defensa 1098, Buenos Aires, Argentina

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